Украина исчерпала квоты на экспорт пшеницы и сахара

Также Украина полностью использовала квоты на беспошлинный экспорт в страны ЕС по сахару, меду, кукурузе, кукурузной муке, томатам, виноградному и яблочному сокам.

Украина полностью исчерпала квоты на беспошлинный экспорт в страны Евросоюза по категориям «пшеница мягкая, пшеничная мука и гранулы» и «ячменная крупа и мука».

Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития и торговли Украины, передает «Слово и Дело».

Также Украина полностью использовала квоты на беспошлинный экспорт в страны ЕС по сахару, меду, кукурузе, кукурузной муке, томатам, виноградному и яблочному сокам (12 тысяч т).

Почти исчерпаны квоты на солод и пшеничную клейковину, ячмень, ячменная мука и гранулы. На 50% использованы квоты на сливочное масло и молочные пасты, мясо птицы и полуфабрикаты из него.

Напомним, народный депутат Украины Александр Вилкул и фракция «Оппозиционного блока», вопреки озвученной ранее позиции, не поддержали идею обращения в европейские институты относительно пересмотра квот ЕС на украинские товары.

Также отметим, в Министерстве аграрной политики и продовольствия планируют ввести должность заместителя министра, который будет заниматься вопросами поддержки фермерства и развития сельских территорий.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...