В Минюсте запустили онлайн-платформу «Я имею право!»

На сайте можно получить актуальную информацию о проекте, свежие новости и контакты, а также узнать, куда обратиться в случае нарушения прав.

Запуск официального сайта «Я имею право!» поможет гражданам получить информацию о своих правах и инструкции для их защиты.

Об этом заявил министр юстиции Павел Петренко, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Минюста.

«За 3 года мы создали одну из лучших систем предоставления бесплатной правовой помощи. В этом году мы сделали следующий шаг и дали старт проекта «Я имею право!», в рамках которого мы доносим украинцам информацию об их правах и учим эти права защищать. Запуск сайта проекта – важный шаг, каждый может воспользоваться порталом http://pravo.minjust.gov.ua/ и получить необходимую информацию по защите своих прав в различных жизненных ситуациях», - отметил Петренко.

Чиновница Минюста взяла взаймы 4 миллиона и купила за них квартиру в КиевеСотрудница одного из управлений департамента публичного права Министерства юстиции заняла четыре миллиона гривен на новое жилье.

Как отмечается, на сайте можно получить актуальную информацию о проекте, свежие новости и контакты, а также узнать, куда обратиться в случае нарушения прав.

В Минюсте обещают, что на сайте регулярно будут появляться новые материалы, которые будут обучать, как не допустить нарушения своих прав, в частности, как правильно оформить договор аренды земли, как оформить начисления субсидий и какие последствия возникают в случае неуплаты алиментов.

Как сообщалось, общенациональный правопросвитницький проект «Я имею право» реализуется Министерством юстиции в сотрудничестве с системой предоставления бесплатной правовой помощи и территориальными органами юстиции при поддержке программы USAID «Новое правосудия», БФ «Возрождение» и других международных партнеров и доноров.

Отметим, в Кабмине собираются вывести тюрьмы из-под руководства Минюста.

Как Петренко работается на посту главы Минюста, можно прочитать в материале «Слова и Дела».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...