В Кабмине собираются вывести тюрьмы из-под руководства Минюста

Управлять пенитенциарными заведениями вскоре будет не Министерство юстиции, а специально созданная служба, говорит министр Кабмина Саенко.
Фото из открытых источников

Кабинет министров принял решение о создании исполнительной службы, которой будет передано управление системой исправительных учреждений Украины.

Об этом в интервью «Зеркалу недели» рассказал министр Кабинета министров Александр Саенко, передает «Слово и Дело».

Таким образом в правительстве хотят реформировать Министерство юстиции, к которому после ликвидации Государственной пенитенциарной службы перешли несколько ее департаментов.

Сегодня Минюст непосредственно руководит сотнями тюрем и предприятий, на которых работают заключенные, медицинских учреждений, в которых они лечатся, и т. д.

В Минюсте жалуются на отсутствие средств для обновления медоборудования в тюрьмахЗа последние 6 лет из бюджета не выделяются средства на ремонт и обновление медоборудования в пенитенциарных учреждениях охраны здоровья.

«Мы приняли решение о создании исполнительной службы. Думаю, ей и будут передані все эти полномочия... Это будет отдельное юридическое лицо, которое будет решать весь комплекс задач, кроме формирования политики в сфере пенитенциарной службы», – заявил Саенко.

Напомним, что проверка в Одесском СИЗО, где заключенный убил работницу, выявила многочисленные нарушения прав заключенных.

Также предлагаем вам аналитику «Слова и Дела» о том, как выполняет свои обещания министр юстиции Павел Петренко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...