В Минюсте назвали условие для экстрадиции Саакашвили в Грузию

Украина может не экстрадировать Михеила Саакашвили в Грузию, пока там нет решения суда относительно него.

Украина может не экстрадировать экс-губернатора Одесской области Михеила Саакашвили в Грузию, пока грузинский суд его не осудит.

Об этом заявил заместитель министра юстиции Украины Денис Чернышев в эфире телеканала «112 Украина», передает «Слово и Дело».

«Еще ничего в Украине не произошло, кроме перехода Саакашвили через границу. Те документы, которые пришли к нам (в Минюст – ред.) и в Генеральную прокуратуру Украины в отношении господина Саакашвили, свидетельствуют, что в Грузии рассматривается уголовное дело в отношении него», – сказал он.

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко пообещал привлечь организаторов и руководителей прорыва границы к уголовной ответственностиСказано 10 сентября 2017 г.Статус обещания: В процессе

«Это еще не очередной этап в проведении экстрадиции, и в данном этапе Министерство юстиции не участвует. Это если бы Саакашвили уже был осужден в Грузии по тем статьям, которые назвал на своей пресс-конференции мой коллега господин Петухов (заместитель министра юстиции – ред.), тогда бы это была частично прерогатива Минюста», – добавил Чернышев.

На вопрос ведущей о том, может ли Украина не выдавать Саакашвили Грузии, пока там нет решения суда, заместитель министра ответил утвердительно.

Ранее в МВД сообщили, что Саакашвили находится в Украине незаконно, но задержать его смогут только после «определенных процессуальных действий».

Также стало известно, что в ночь с 12 на 13 сентября лидер «Руха новых сил» Михеил Саакашвили выехал из гостиницы «Леополис» во Львове.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...