Новинский купил новый минивэн почти за три миллиона гривен

Член украинского парламента Вадим Новинский потратил более 2,8 миллиона гривен на покупку нового транспортного средства.
Вадим Новинский

Народный депутат, член фракции «Оппозиционного блока» Вадим Новинский приобрел новый минивэн марки Mercedes-Benz за 2,85 миллиона гривен.

Такое сообщение об изменении имущественного состояния он подал в Единый государственный реестр деклараций, пишет «Слово и Дело».

Согласно поданному документу, нардеп 13 сентября приобрел автомобиль Mercedes-Benz V 250 d AVG/E 2017 года выпуска за 2 миллиона 851 тысячу 807 гривен в ООО «Автомобильный дом – Украина Мерседес Бенц».

Вадим НовинскийНародный депутат Украины

В электронной декларации за 2016 год Новинский указал, что владеет четырьмя квартирами, другой недвижимостью, картинами, ювелирными изделиями, антиквариатом и прочим. Также нардеп задекларировал 6 автомобилей.

Кроме того, за прошлый год нардеп вместе с семьей получил доход на сумму 151 млн 930 тыс. 842 грн. Наличными политик хранит 2,13 млн долл., 670 тыс. евро и 3 млн грн. На банковских счетах у него 114 тыс. 553 грн и 83 тыс. 77 евро, а еще 1 млн 441 тыс. 869 грн он одолжил третим лицам.

Следует также отметить, что согласно мониторингу «Слова и Дела», нардеп от «Оппоблока» дал 43 обещания, из которых лишь 2 выполнил, а 19 – провалил. Уровень его ответственности – 5%.

Напомним, НАБУ начало проверку Новинского по фактам незаконного обогащения.

Ранее генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что ГПУ готовит новое подозрение Новинскому.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...