Луценко: ГПУ готовит новое подозрение Новинскому

По его словам, сейчас прокуратора все еще продолжает следственные действия против нардепа Новинского, в частности в части осуществления им экономических преступлений против Украины.

Следственные действия по делу УПЦ МП и депутата Вадима Новинского все еще продолжаются, а после их окончания может быть инициировано новое представление на снятие неприкосновенности с нардепа.

Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Еспресо.TV».

«Досудебное следствие в отношении народного депутата Новинского продолжается», – сказал Луценко.

По его словам, в настоящее время прокуратора все еще продолжает следственные действия против нардепа Новинского, в частности за экономические преступления против Украины. После этого возможно новое представление в Верховную Раду на снятие неприкосновенности с народного депутата Новинского.

По версии Луценко, следователи и прокуроры умышленно сжали дело о незаконном влиянии на митрополита УПЦ МП Владимира, чтобы ответственности избежали Вадим Новинский и Виктор Янукович – главные подозреваемые.

Напомним, 8 декабря 2016 года Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины Вадима Новинского. Новинский заявил о намерении подавать в суд на тех, кто, по его мнению, сфабриковал против него дело.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...