Пожар на складе боеприпасов в Донецкой области: названа причина взрывов

Причиной пожара и возникших потом взрывов на складе боеприпасов воинской части мог стать поджог.

Предварительно причиной пожара и возникших потом взрывов на складе боеприпасов воинской части в Донецкой области стал поджог неизвестными гражданскими лицами.

Об этом заявляет Оперативное командование Юг, передает «Слово и Дело».

Взрыв в Умани: пострадал израильский подростокВ Нацполиции Украины рассказали о взрыве, произошедшем в гаражах Умани, неподалеку от места массового пребывания паломников-хасидов.

«По предварительной информации ее командование, неизвестными гражданскими лицами был совершен поджог поля рядом с территорией части», - заявляют военные.

С началом пожара на складе воинской части огонь перекинулся на склады боеприпасов, после чего они начали детонировать.

По данному факту военная прокуратура и полиция начали служебное расследование.

На месте происшествия работают представители Военной службы правопорядка Вооруженных сил Украины и Национальной полиции Украины.

От Домов профсоюзов до «Виктории»: самые резонансные пожары в Украине за три годаВ связи с трагедией в детском лагере в Одессе «Слово и Дело» предлагает вспомнить другие подобные случаи и узнать, кто был за них наказан.

«Угрозы жизни местных жителей и военнослужащих по их словам нет», - сказано в сообщении.

На данный момент уже «завершаются мероприятия по локализации последствий пожара», однако о полном завершении пожара на складе боеприпасом пока не идется.

Напомним, по данным областной полиции - пожар и взрывы на складе боеприпасов произошли 22 сентября в районе села Малоянисоль Никольского района Донецкой области. Указывалось, что пожар начался начался в поле, а затем перекинулся на воинскую часть.

Сегодня в городе Боярка (Киевская область) в одном из трехэтажных домов произошел взрыв неизвестного устройства.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...