Взрыв в Умани: пострадал израильский подросток

В Нацполиции Украины рассказали о взрыве, произошедшем в гаражах Умани, неподалеку от места массового пребывания паломников-хасидов.

Около 6:00 21 сентября в гаражах неподалеку от места массового пребывания паломников-хасидов в Умани произошел взрыв неизвестного предмета, в результате чего повреждения получил 13-летний гражданин Израиля.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Национальной полиции Украины.

«При выезде на место происшествия полицейскими установлено, что от взрыва неизвестного предмета повреждена крыша одного из гаражей. Кроме того, пострадал 13-летний подросток, гражданин Израиля. Мальчик получил телесные повреждения в виде пореза левой руки на кисти. Подростку оказана медицинская помощь на месте», – отметили правоохранители.

В Нацполиции добавили, что личный состав полиции поднят по тревоге. На место происшествия по приказу руководителя Нацполиции выехали первый замглавы НПУ Вячеслав Аброськин и заместитель главы ведомства Александр Фацевич.

«В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа и взрывотехники. Обстоятельства взрыва и причастные к взрыву личности устанавливаются. Решается вопрос об открытии уголовного производства», – заявили в полиции.

Напомним, в Умани полиция изъяла у паломника партию наркотиков.

Ранее Нацполиция провела подготовку к наплыву паломников в Умань.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...