Rapid Trident-2017: в Минобороны отчитались о завершениии военных учений

22 сентября во Львовской области завершились учения Rapid Trident-2017 на базе Международного центра миротворчества и безопасности Национальной академии сухопутных войск.

В пятницу, 22 сентября, в Украине завершились масштабные украинско-американские командно-штабные учения Rapid Trident-2017.

Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны, передает «Слово и Дело».

Международные военные рейтинги: на каком месте УкраинаАналитики «Слова и Дела» разобрались в недавно опубликованном международном военном рейтинге Global Firepower и сравнили вооруженные силы Украины и России.

На официальной церемонии закрытия военнослужащие ВСУ и американские солдаты спустили с мачты государственные флаги Украины и США. Каждый из участников многонациональных маневров получил именные сертификаты.

В ведомстве также напомнили, что в рамках учений военные на учебных участках полигона тактические подразделения ВС Украины и стран-участниц совершенствовали свои знания и навыки по выполнению основных элементов ведения боевых действий в условиях вооруженных конфликтов современности.

Во время активной фазы учений выполнялись боевые задачи, предусмотренные сценарием с добавлением неожиданных вводных.

Напомним, в учениях Rapid Trident-2017 приняли участие более 2500 военных из 15 стран: Украины, США, Канады, Болгарии, Грузии, Эстонии, Италии, Латвии, Литвы, Молдовы, Норвегии, Польши, Румынии, Турции и Великобритании.

Ранее сообщалось, что в Польше стартовали военные учения Dragon-17.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...