«Запад-2017»: вертолет обстрелял зрителей – видео

Три снаряда попали в зону, где была расположена военная техника и образовалась стихийная парковка как военных, так и гражданских автомобилей.

По сообщениям российских СМИ, во время учений «Запад-2017» вертолет Ка-52 случайно обстрелял ракетами зрителей, находившихся рядом с полигоном «Лужский» под Санкт-Петербургом.

Об этом сообщает 66.ru, передает «Слово и Дело».

По информации издания, два человека получили тяжелые травмы. Также сообщается, что пострадавшими оказались журналисты.

«Запад-2017» на старте: учения или подготовка к наступлениюВ РФ заявили, что полностью готовы к началу военных учений Запад-2017. Действительно ли существует риск, что руководство России открывает новый фронт, рассказали военные эксперты.

Как пишет «Фонтанка», у военного вертолета произошло несанкционированное замыкание цепи стрельбы, то есть он выстрелил не по цели. Три снаряда попали в зону, где была расположена военная техника и образовалась стихийная парковка как военных, так и гражданских автомобилей.

Издание отмечает, что от взрывной волны пострадали две военные машины – грузовая и легковая. Также говорят о том, что взрывной волной контузило человека.

ЧП во время учений "Запад-2017"Fontanka Ru

Предполагается, что пуск ракет «воздух-земля» произошел случайно из-за неполадок.

По некоторым данным, обстрел произошел перед визитом на полигон президента РФ Владимира Путина, который проходил 18 сентября. Официально об инциденте не сообщалось.

На учениях «Запад-2017» боевой вертолет обстрелял толпу зрителей66.RU

Ранее в НАТО заявили, что учения «Запад-2017» напоминают приготовления к большой войне.

Государственная пограничная служба Украины продолжает проводить усиление мер безопасности на всех участках границы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...