Rapid Trident 2017: во Львовской области официально открыли международные учения

Во Львовской области состоялась официальная церемония открытия украинско-американских командно-штабных учений с привлечением войск Репид Трайдент-2017.
Министерство обороны Украины

Сегодня, 11 сентября, во Львовской области состоялась официальная церемония открытия украинско-американских командно-штабных учений с привлечением войск Rapid Trident 2017.

Об этом сообщает пресс-центр Rapid Trident 2017, передает «Слово и Дело».

«Запад-2017»: Лукашенко рассказал, с какой целью будут проводить военные ученияБелорусско-российские учения Запад-2017 не нацелены на то, чтобы на кого-то нападать, в чем смогут убедиться приглашенные зарубежные наблюдатели.

Церемония проходила на базе Международного центра миротворчества и безопасности (МЦМБ) Академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного в селе Старычи Яворовского района.

В торжествах приняли участие чрезвычайный и полномочный посол США в Украине Мари Йованович, начальник Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного генерал-лейтенант Павел Ткачук и другие.

Отметим, что в этом году в военных маневрах принимают участие беспрецедентное количество участников – около 2500 военнослужащих из 15 стран мира. Кроме Украины и США, к учениям привлечены военнослужащие из Канады, Болгарии, Грузии, Эстонии, Италии, Латвии, Литвы, Молдовы, Норвегии, Польши, Румынии, Турции и Великобритании.

10 августа сообщалось, что украинские военные примут участие в учениях Rapid Trident 2017.

Напомним, что вопреки запрету президента Игоря Додона, Национальная армия Молдовы примет участие в международных учениях на территории Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...