В Польше стартовали военные учения Dragon-17

В Польше начались военные учения Dragon-17 с участием польских военных, стран НАТО и союзников.

Сегодня, 20 сентября, в Польше начались военные учения Dragon-17 с участием польских военных, стран НАТО и союзников.

Об этом пишет УНН со ссылкой на «Радио Польша», передает «Слово и Дело».

«Запад-2017»: в Госпогранслужбе сообщили о ситуации на границе с БеларусьюНа украинском-белорусской границе нет признаков провокаций в связи с военными учениями Запад-2017.

К участию в военных учениях привлекли 17 тысяч польских военнослужащих, а также страны НАТО и партнерские страны. Учения проходят на нескольких полигонах на суше, на море и в воздушном пространстве.

«Сценарий предполагает, что одно из соседних государств намерено получить доступ к ресурсам на территории нашей страны. Происходит попытка дестабилизации политической ситуации, нарушения работы органов государственной администрации и местной власти. Попытка захватить территорию делается с помощью гибридных действий. Конечно, это гипотетический сценарий, однако он основывается на ситуациях, которые мы наблюдаем в последнее время. Речь идет, например, о ситуации в Украине и аннексии Крыма», – рассказал вице-министр обороны Польши Михал Дворчик.

Сообщается, что к участию в военных учениях приглашены союзники по НАТО и партнерские государства, а именно США, Великобритания, Германия, Словакия, Италия, Болгария, Румыния, Литва, Латвия, а также Грузия и Украина. Кроме того, привлечено 3,5 тысячи единиц военной техники.

Ранее министр обороны Польши Антони Мацеревич заявил, что Россия может применить ядерное оружие во время совместных с Беларусью военных учений «Запад-2017».

Напомним, 14 сентября в польский Гданьск прибыла очередная партия американской военной техники в рамках стратегии НАТО по укреплению восточных границ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...