В ЮНЕСКО обеспокоены незаконным бурением скалы под «Ласточкиным гнездом»

РФ начала проведение незаконных раскопок и инженерных геологических работ на скале, где находится памятник национального значения дворец Ласточкино гнездо.

РФ начала проведение незаконных раскопок и инженерных геологических работ на скале, где находится памятник национального значения дворец «Ласточкино гнездо» на территории Крыма.

Об этом сообщает Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц со ссылкой на доклад ЮНЕСКО, передает «Слово и Дело».

В РФ грозятся снести «дворцы украинских олигархов» на Ай-ПетриВ аннексированном Крыму на плато Ай-Петри , кроме площадки торговых ларьков, где уже идет добровольный демонтаж, расположены элитные особняки, принадлежащие украинским чиновникам и олигархам.

Отмечено, что украинская власть не давала согласия на проведение работ. Кроме того, оккупационные власти проводят работы на территории между Цементной слободкой и автотрассой Керчь-Феодосия в связи со строительством подъездных дорог к будущему Керченскому мосту. В результате этих раскопок были уничтожены фрагменты древнего Тиритакского оборонительного вала.

Запуск ракет над Черным морем: зачем РФ затеяла учения в КрымуРФ проводит милитаризацию Крыма, а полуостров уже заполнен таким количеством оружия, котоое есть не в каждой европейской стране. Сейчас на оккупированной территории стартовали очередные военные учения. Для чего – рассказали эксперты.

Согласно докладу, всего в 2017 году Министерство культуры России выдало 13 разрешений на проведение археологических раскопок в аннексированном Крыму и два разрешения на проведение работ в Севастополе.

«Это является грубым нарушением Гаагской конвенции 1954 года о защите культурных ценностей в случае вооруженного конфликта. Конвенция и Первый протокол к ней (1954 года) запрещают проведение любых археологических раскопок на оккупированной территории, а также любые изменения культурных ценностей», – говорится в сообщении.

Ранее стало известно, какие нарушения нашла украинская сторона на буровых станциях в аннексированном Крыму.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...