В оккупированном Крыму снова обыски и задержания

По данным местных активистов, Параламов – мусульманин, у него четверо несовершеннолетних детей, зарабатывает торговлей на рынке. Мужчина не имел судимостей.

Российские силовики 13 сентября провели обыск в доме Рената Параламова в крымском поселке Нижнегорский и задержали его.

Об этом сообщил адвокат Эмиль Курбединов, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Крым.Реалии».

По его словам, после обыска силовики забрали Параламова с собой, вероятно, в управление ФСБ России по Крыму в Симферополе.

Как сообщают местные активисты, Параламова обвиняют в терроризме. По их данным, Параламов – мусульманин, у него четверо несовершеннолетних детей, зарабатывает торговлей на рынке. Мужчина не имел судимостей.

Канада призвала освободить ЧийгозаМинистерство иностранных дел Канады призвало Россию освободить осужденного на восемь лет колонии заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза и других политических заключенных.

«Не призывал, не совершал, не распространял, не хранил», – пишет в Facebook активист Bint Ummah.   Как известно, после аннексии Крыма российские власти регулярно проводит обыски у крымских татар и преследуют их за проукраинскую позицию.

Недавно Европейский Союз призвал освободить осужденного в оккупированном РФ Крыму заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза.

Также Евросоюз не признает «губернаторские выборы», которые прошли 10 сентября в оккупированном Севастополе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...