Стало известно, какие нарушения нашла украинская сторона на буровых станциях в аннексированном Крыму

Украинские силовики осуществили выход в Черное море для визуального осмотра захваченных Россией 4 самоподьемных плавучих буровых установок.

Во время планового осмотра захваченных Россией буровых установок Украины в Черном море украинская сторона обнаружила иностранное оборудование, корое вопреки санкциям используется на вышках.

Об этом рассказал представитель президента Украины в АРК Борис Бабин, пишут «Крым.Реалии», передает «Слово и Дело».

«Во время очередного осмотра мы обнаружили отдельные технологические устройства некоторых стран. Это фирмы, которые вопреки санкциям поставляют свою технику. Мы обнаружим, кто именно эти технологии поставляет, и эти поставщики будут наказаны», – заявил Бабин.

При этом он не уточнил конкретных названий фирм, добавив лишь, что они европейские.

Украина направила в Интерпол запрос на розыск захваченных Россией судов и буровых вышекПриморский райсуд Одессы наложил арест на 27 судов и 33 нежилых помещения «Черноморнефтегаза», захваченных Россией: прокуратура обратилась с запросом об их розыске в Интерпол.

В 2014 году буровые установки и другое имущество украинской государственной компании «Черноморнефтегаз» были захвачены во время аннексии Крыма Россией. После этого НАК «Нафтогаз Украины» потеряла контроль над этим крымским предприятием. Позже предприятие было юридически воспроизведено на материковой части Украины.

17 октября 2016 НАК «Нафтогаз Украины» и шесть ее дочерних компаний инициировали арбитражное производство против России с требованием возместить убытки, причиненные захватом активов группы в Крыму. «Нафтогаз» инициировал проведение в соответствии с соглашением между Кабмином Украины и правительством России о содействии, осуществлении и взаимной защите инвестиций.

Напомним, 5 июля агентство Reuters сообщило, что Россия доставила газовые турбины производства немецкой Siemens в оккупированный Крым, на который распространяются санкции Евросоюза, запрещающие поставки на полуостров энергетических технологий для европейских компаний. 21 июля Siemens официально подтвердил, что все четыре газотурбинные установки, поставленные летом для электростанции в российском городе Тамань, были незаконно перемещены в аннексированный Крым. Siemens подал иск против структур «Ростеха», которые незаконно переместили турбины в Крым.

Ранее сообщалось, что в оккупированном Крыму в скале под «Ласточкиным гнездом» начались буровые работы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...