Прокуратура возбудила дело в отношении пыток украинского гражданина в оккупированном Крыму

Прокуратура Крыма начала уголовное производство по факту пыток представителями оккупационной власти гражданина Украины Рената Параламова.

Прокуратура Автономной Республики Крым начала уголовное производство по факту ряда преступлений насильственной направленности представителями оккупационной власти в отношении гражданина Украины Рената Параламова.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства по результатам рассмотрения обращения исполняющего обязанности министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины, передает «Слово и Дело».

Указанное уголовное производство начато по предварительной правовой квалификации по ст. ст. 127 (истязание), 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), 162 (нарушение неприкосновенности жилища), 373 (принуждение к даче показаний) УК Украины.

Во время следствия будут установлены все обстоятельства произошедшего и лица, причастные к противоправным действиям в отношении Рената Параламова.

Напомним, утром 13 сентября в крымском поселке Нижнегорский в доме Параламова провели обыск, который силовики назвали «обследованием и следственными действиями».

Родственники и адвокаты крымцев Рената Параламова, которого нашли 14 сентября на автовокзале Симферополя после того, как накануне его увезли в неизвестном направлении люди в масках, сообщили, что Параламова сильно избили - «до недвижимого состояния».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...