В РФ грозятся снести «дворцы украинских олигархов» на Ай-Петри

В аннексированном Крыму на плато Ай-Петри , кроме площадки торговых ларьков, где уже идет добровольный демонтаж, расположены элитные особняки, принадлежащие украинским чиновникам и олигархам.

В аннексированном Крыму на плато Ай-Петри , кроме площадки торговых ларьков, где уже идет добровольный демонтаж, расположены элитные особняки, принадлежащие украинским чиновникам и олигархам.

Об этом заявил депутат Госдумы Руслан Бальбек в комментарии «РИА Новости», передает «Слово и Дело».

По его словам, добровольный снос на плато Ай-Петри, хаотично застроенном гостиницами, кафе и торговыми точками, начался 22 мая. Здесь планируется создать особо охраняемую природную территорию регионального значения. Ниже на плато расположено еще более 90 элитных особняков и гостиниц.

«Украинские олигархи и чиновники пытаются сохранить свою недвижимость в заповеднике Ай-Петри любой ценой. Владельцы многомиллионных дворцов пустили в ход самые грязные приемы информационной войны. На сегодняшний день с их стороны наблюдается небывалая активность в медиапространстве Крыма», — сказал Бальбек.

Чубаров: Крым верется в состав Украины еще при нашей жизниГлава Меджлиса крымско-татарского народа, нардеп Рефат Чубаров заявил, что аннексированный Крым вернется в состав Украины раньше, чем этого хочет Россия.

По его словам, они «не гнушаются ничем, пытаясь всколыхнуть национальный фактор, делают вбросы в прессу, социальных сетях, сознательно вводят в заблуждение крымских татар, стращая их якобы специально направленными репрессиями со стороны официальных властей».

«Хозяева особняков на Ай-Петри, которых в народе называют небожителями, слегка отстали от понимания сегодняшних реалий Крыма. Подавляющее большинство владельцев кафе, получив гарантии от властей республики, сами разбирают свои помещения, и тем самым лишний раз доказывают, что для сокрытия преступления или нарушения закона крымско-татарский щит не поможет», — сказал депутат.

По его словам, после того, как будет демонтирована торговая площадка, «настанет черед и элитного городка».

Напомним, в оккупированном Крыму заявили, что полностью отказались от украинского интернета.

Ранее Петренко сообщил, кто руководил оккупацией Крыма в 2014 году.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...