Керри ответил Порошенко относительно антикоррупционного суда

Керри подчеркнул, что для Украины вопрос противодействия коррупции остается ключевым для дальнейшего развития.

Бывший госсекретарь США Джон Керри считает, что президент Петр Порошенко не прав в публичной позиции по поводу антикоррупционного суда.

Об этом он заявил во время ежегодной встречи Yalta European Strategy, сообщает «Слово и Дело».

Порошенко оппонировал призывам о быстром создании антикоррупционного суда аргументом о том, что в практике стран ЕС и США нет таких судов. Он отметил, что такие суды есть лишь в отдельных странах «третьего мира», и поддержал создание антикоррупционной палаты в Верховном суде.

Павел ПетренкоМинистр юстиции Украины
Петренко намерен создать Высший антикоррупционный судСказано 26 мая 2016 г.Статус обещания: В процессе

«Я хочу ответить тем, что у нас каждый суд – антикоррупционный. И спецпрокурор сейчас расследует дело в отношении президента», – отметил Керри. Конференционный зал встретил эти слова аплодисментами.

Экс-госсекретарь также подчеркнул, что для Украины вопрос противодействия коррупции остается ключевым для дальнейшего развития.

Напомним, Порошенко заявил, что создание антикоррупционного суда в Украине может занять 1,5-2 года, поэтому нужно создать антикоррупционную палату при действующих судах.

Ранее директор НАБУ Артем Сытник заявил, что для продуктивной работы Национального антикоррупционного бюро и САП антикоррупционный суд необходимо создать на законодательном уровне уже осенью.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...