Антикоррупционеры нашли нарушения в декларации Авакова

Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) выявило нарушения в электронной декларации министра внутренних дел Арсена Авакова за 2015 год.

Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) выявило нарушения в электронной декларации министра внутренних дел Арсена Авакова за 2015 год.

Об этом говорится в решении НАПК, передают «Українські новини», пишет «Слово и Дело».

В частности, Аваков продал картину художника А. Попова «Портрет девушки» за 1,5 млн гривен и указал это в разделе Доходы, в том числе подарки, не указав при этом данную информацию в разделе Расходы и сделки.

Таким образом, Аваков нарушил требования ч. 10 п. 1 ст. 46 закона О предотвращении коррупции, отмечают в НАПК.

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку проинформировала НАПК, что по состоянию на 31 декабря 2016 года Аваков отсутствует среди владельцев, которые имеют значительные пакеты акций эмитентов.

В свою очередь, не предоставила информацию в ответ на запрос Государственная фискальная служба.

В итоге НАПК установило точность оценки задекларированных средств, а признаков незаконного обогащения и конфликта интересов не обнаружило.

Отмечается, что оснований для привлечения Авакова к уголовной и административной ответственности нет. Ему предоставят возможность подать исправленную декларацию.

Аваков на заседании Кабмина доложил, что ему пришло несколько писем о внутренних разборках и коррупции в НАПК.

Также в Кабмине заявили о необходимости провести служебное расследование относительно деятельности НАПК и изменить действующий состав агентства.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...