Порошенко выразил позицию по созданию антикоррупционного суда

Порошенко отметил, что в странах, где ведется успешная борьба с коррупцией, антикоррупционного суда нет.

Президент Петр Порошенко заявил, что создание антикоррупционного суда в Украине может занять 1,5-2 года, поэтому нужно создать антикоррупционную палату при действующих судах.

Об этом он сказал во время форума YES в Киеве, передает «Слово и Дело».

«У меня нет полутора лет, чтобы был создан антикоррупционный суд. Поднимите руку, у вас есть антикоррупционный суд?», – обратился Порошенко к участникам мероприятия и отметил, что в странах, где ведется успешная борьба с коррупцией, такого суда нет.

Глава государства отметил, что законопроект об антикоррупционном суде зарегистрирован в Раде, но сроки создания Верховного суда указывают на то, что орган будет создаваться несколько лет.

Павел ПетренкоМинистр юстиции Украины
Петренко намерен создать Высший антикоррупционный судСказано 26 мая 2016 г.Статус обещания: В процессе

«В такой ситуации мы можем создать антикоррупционную палату в следующем месяце. И тогда если в 19-20 году создастся антикоррупционный суд, мы будем рады ... Но каждый день без палаты опасен», – сказал Порошенко.

Он отметил, что первоочередным в антикоррупционной политике является аудит НАБУ.

«Нам нужен независимый аудит антикоррупционной системы в Украине. Особенно сейчас, когда у нас уже полтора года до выборов, мы от профессионального обсуждения переходим к политическим перипетиям и борьбе», – сказал Порошенко.

Также, по его словам, полноправное членство Украины в Евросоюзе и НАТО является настоящей гарантией украинской независимости, суверенитета, благополучия и процветания.

Кроме того, Порошенко предлагает создать группу из представителей международного сообщества, которая будет заниматься стратегией возвращения Крыма в состав Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...