Сытник: разговорами об антикоррупционных палатах пытаются провести наших европартнеров

Сытник считает, что Антикоррупционный суд необходимо создать на законодательном уровне уже осенью.

Для продуктивной работы Национального антикоррупционного бюро и САП Антикоррупционный суд необходимо создать на законодательном уровне уже осенью.

Об этом заявил директор НАБУ Артем Сытник во время отчета за полгода работы ведомства, передает «Слово и Дело» со ссылкой на УП.

«Все наши усилия не будут иметь никакого значения... Это (создание Антикоррупционного суда - ред.) сейчас главный тест для нашей власти. Не кричать, что мы «пушистые», а НАБУ занимается политическими преследованиями, а спокойно доказать, что вы хотите завершить антикоррупционную реформу», – сказал он.

Правовые коллизии: антикоррупционная палата или антикоррупционный суд?Эксперт по правовым вопросам оценил позицию европейских партнеров, которые согласились на создание антикоррупционной палаты вместо антикоррупционного суда в Украине.

«Поэтому осень является решающей для парламента, для власти, что касается создания этого суда. Сейчас пытаются обмануть наших партнеров какими-то отдельными «палатами», которые приведут к еще худшему результату, чем мы сейчас имеем в судах», – добавил Сытник.

Как известно, 13 июля глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Европейский Союз больше не настаивает на создании отдельного антикоррупционного суда в Украине, а согласен на создание антикоррупционной палаты в рамках действующей судебной системы.

Впоследствии в НАБУ прокомментировали, что слова Юнкера являются следствием дезинформации.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...