Скандал с законом об образовании: в Украину едут послы ЕС

15 сентября послы ЕС в Украине проведут встречу с представителями украинского МИДа, чтобы обсудить детали нового закона об образовании.

В Украину 15 сентября приедут несколько послов стран Европейского Союза, чтобы услышать объяснения украинской стороны относительно нашумевшего закона «Об образовании», недовольство которым уже высказали некоторые государства.

Об этом рассказал первый заместитель министра иностранных дел Украины Вадим Пристайко, пишет УНИАН, передает «Слово и Дело».

Образовательный закон Украины: Венгрия обратилась к ОБСЕ, ООН и ЕСПравительство Венгрии обращает внимание международных организаций на новый закон об образовании в Украине, который, по мнению Будапешта, притеснит права венгерского меньшинства.

По его словам, европейцам растолкуют положения принятой образовательной реформы в Украине.

«Мы в пятницу встречаемся со всеми заинтересованными странами в 12:00 (в МИДе – ред.)», – сказал Пристайко, добавив, что в Украину приедут более пяти иностранных дипломатов.

Первый заместитель министра также подчеркнул, что некоторые страны считают, что Украина должна обеспечить обучение на иностранных языках.

«То, что мы взяли на себя обязательства, в целом это обучение языкам, то есть мы готовы предоставить возможность всем людям учить язык как таковой. Это не значит, что до конца мы должны обучать на этом конкретном языке, условно, географии, математике, физике», – уточнил Пристайко.

Евгений ГеллерНародный депутат Украины
Геллер пообещал добиться повышения социального статуса работников образования и наукиСказано 29 сентября 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

Напомним, 5 сентября Верховная Рада приняла реформу образования, основой которой является закон «Об образовании».

Позже недовольство новым законом выразили Венгрия, Румыния, Молдова, Россия. В свою очередь, премьер-министр Владимир Гройсман дал поручение растолковать Европейскому Союзу некоторые положения закона «Об образовании», который поддался критике со стороны иностранных государств.

Ранее глава МИДа Венгрии вызвал посла Украины из-за закона об образовании.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...