Рада поддержала реформу образования: что изменится для школьников и педагогов

ВР ввела 12-летнее обучение в школе, одобрила повышение минимальной заработной платы учителей до 4 прожиточных минимумов для трудоспособных граждан поэтапно до 2023 года.

Верховная Рада ввела 12-летнее обучение в школе с 2027 года, одобрила повышение минимальной заработной платы учителей до 4 прожиточных минимумов для трудоспособных граждан поэтапно до 2023 года.

Об этом указывается на сайте парламента, передает «Слово и Дело».

Лилия ГриневичМинистр образования и науки Украины
Гриневич пообещала, что все школы до 1 сентября будут обеспечены учебникамиСказано 22 августа 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

За принятие в целом соответствующего законопроекта №3491-д на заседании во вторник, 5 сентября, проголосовали 255 депутатов.

При этом против законопроекта проголосовали 20 депутатов: 14 от фракции «Оппозиционный блок», один от «Блока Петра Порошенко» и 5 внефракционных.

Ранее глава Минобразования Лилия Гриневич пояснила, что изменит образовательная реформа для украинцев.

«Начальная школа - 4 года, как базовый период, адаптационный цикл и 3-4 классы, потом - базовая средняя школа, которая будет называться гимназией, там 5 лет, где 5-6 классы имеют свои особенности, 7-9 - свои, профильная средняя школа (3 года) - два цикла», - поясняла Гриневич.

Среднее образование в Украине: как сократилось количество школ и учащихся за годы независимостиВ течение года в Украине закрыли 241 школу, всего же за годы независимости приостановлена деятельность около 5 тысяч средних учебных заведений.

По словам Гриневич, реформа начнет внедряться в 2018 году. С этого периода дети пойдут в первый класс с новыми учебниками и подготовленными преподавателями. Также министр назвала сумму, необходимую для реформы образования.

Напомним, ранее Министерство образования и науки Украины представило новый проект реформы с 12-летним обучением в школах.

Загрузка...