Незаконное пересечение границы: будут ли последствия для Тимошенко и компании

Дмитрий Купыраполитолог

В демократической стране выбивать человека из политической деятельности юридическим путем, а не идеологическим, запрещено, так как противоречит демократическому развитию.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Дмитрий Купыра, оценивая информацию о том, что Тимошенко, Добродомова и других нардепов внесли в базу «Миротворца» за незаконное пересечение границы с Саакашвили.

«Методы, которые применялись в данном инциденте с гражданством Саакашвили, ведут нас к новой преступной власти. У нас была старая преступная власть, но если мы идем таким путем, есть все шансы получить новую», – констатировал политолог.

На его взгляд, ничего сделать ни Тимошенко, ни другим политикам, которые поддержали Саакашвили, не смогут.

«Во-первых, с юридической точки зрения, вряд ли что-то может угрожать нардепам, никакой ответственности никто не понесет. Во-вторых, то, что Тимошенко внесли в базу «Миротворца», ничего для нее не значит, как и для других. За всю политическую карьеру у них были ситуации и похуже. Это далеко не самое страшное, что могло произойти. Да и допрос в ГПУ – это не угроза», – добавил эксперт.

Кто из политиков засветился в прорыве украинской границы вместе с Саакашвили?«Слово и Дело» решило запечатлеть политиков, проносивших Саакашвили через украинско-польскую границу.

По его словам, не стоит воспринимать тот факт, что Тимошенко и другие поддержали Саакашвили на границе, как сигнал к какой-то консолидации сил в дальнейшем.

«Саакашвили просто используют. Тимошенко и другим выгодно, чтобы появился еще один активный политик, который бил бы по их главному конкуренту – президенту. Тимошенко сыграла ситуативно. У нее вождистская партия. Она может хоть 10 раз менять свои взгляды, так же будет делать и партия», – отметил Купыра.

Специалист предположил, что относительно самого Саакашвили власть будет добиваться того, чтобы он не получил гражданство.

«Уже принято такое решение и менять его не будут. Политические потери от этого они уже понесли и дальше не имеет политического смысла действовать иначе», – резюмировал Дмитрий Купыра.

Напомним, вчера министр внутренних дел Арсен Аваков пообещал, что участники прорыва границы и нападения на пограничников будут установлены и привлечены к ответственности.

Ранее аналитики «Слова и Дела» выяснили, кто из политиков засветился в прорыве украинской границы вместе с Саакашвили.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...