«Батькивщина» игнорирует обещание Тимошенко публиковать списки лоббистских законов

Юлия Тимошенко пообещала, что Батькивщина после каждой пленарной недели будет публиковать списки законопроектов Верховной Рады, которые в политической партии считают лоббистскими. Но до сих пор о них ни слуху, ни духу.
Юлия ТимошенкоФото из открытых источников

В «Батькивщине» отказываются отчитываться об обещанных списках принимаемых Верховной Радой законопроектов, которые, по мнению членов партии, являются лоббистскими.

Судя по всему, соответствующее обещание Юлии Тимошенко, зарегистрированное «Словом и Делом» 10 апреля, в партии не собираются выполнять вовсе.

По ее словам, повестка дня парламента тогда была переполнена лоббистскими законопроектами, и именно это подтолкнуло ее к идее публикации после каждой пленарной недели бюллетеня со списком законодательных инициатив, которые принимаются в интересах частных лиц, а не государства.

Несмотря на то, что суть обещания достаточно расплывчата, ведь парламентская фракция вряд ли может считаться объективным судьей в таких вопросах, «Слово и Дело» постоянно мониторило интернет-ресурсы «Батькивщины» в поисках обещанных Тимошенко бюллетеней. Однако ни одного такого списка найти не удалось.

Более того, ни на один из информационных запросов по этому вопросу порталу в «Батькивщине» не ответили.

Из этого мы делаем вывод, что данное обещание не выполнено. Всего в досье Тимошенко 192 обещания, из которых выполнены 77, то есть примерно 40%. В рейтинге ответственности парламента она находится на 116-й позиции.

Загрузка...