Саакашвили заявил о краже украинского паспорта

Бывший губернатор Одесской области Михеил Саакашвили заявил, что украинский паспорт у него украли уже после того, как он прорвался через границу.
фото: ZIK

Экс-руководитель Одесской ОГА Михеил Саакашвили заявил, что пограничники отказались проверять его украинский паспорт, а позже полиция выкрала его документ, который он «оставил в автобусе».

Об этом он заявил во Львове, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на УНИАН.

«Я перешел польскую границу с легальным украинским паспортом, поляки его проштамповали. Пришел к украинцам, отдал паспорт, чтобы они или отказались, или приняли. Они сказали: «Мы ваш паспорт не возьмем». Тогда я говорю: «Возьмите заявление о защите». Тоже не приняли», – заявил Саакашвили.

Экс-посол США высказался о проблеме гражданства СаакашвиллиЛишение экс-главы Одесской ОГА гражданства создало для Украины имиджевую проблему, считает американский дипломат Стивен Пайфер.

При этом политик считает, что находится в Украине совершенно легально.

«Когда люди меня внесли на руках в Украину, я оставил паспорт в автобусе. Пришла полиция, обыскала автобус и украла мой паспорт. Где он – не знаю. Сегодня утром мой адвокат принес в Миграционную службу Украины мое заявление о защите от украинского государства. То есть я сейчас нахожусь легально в Украине», – подчеркнул он.

Напомним, 11 сентября президент Петр Порошенко поддержал действия украинских пограничников во время столкновения со сторонниками Саакашвили. Ранее премьер-министр Владимир Гройсман назвал силовой прорыв границы сторонниками политика атакой против украинской государственности.

Загрузка...