Прорыв Саакашвили в Украину: появилась реакция Авакова

Глава МВД считает, то прорыв Саакашвили на границе был атакой на базовые институции государства ради сиюминутных политических интересов.

Глава МВД Арсен Аваков призвал всех участников и организаторов конфликта «незамедлительно выбрать из двух вариантов: прибыть в пункт пропуска «Шегини» и пройти процедуру оформления или прибыть в подразделение Миграционной службы».

Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

Как сообщил Аваков, он пытался сделать все, что было в силах его ведомства, чтобы вывести силовиков из политического процесса.

«Да, я запретил и тем, и другим применять оружие и силовое воздействие на участников массовых акций у границы. Мы разделяли потоки, продумывали логистику и думали о безопасности собравшихся людей прежде всего. Мы работали весь день на локализацию и предотвращение провокаций и столкновений сторонников и противников Саакашвили. Мы блокировали и задержали несколько десятков человек «спортивного телосложения», приехавших на границу устроить «махач», – написал министр.

Аваков подчеркнул, что вчерашняя «провокация удалась», и добавил, что все причастные понесут наказание.

Арсен АваковМинистр внутренних дел Украины
Аваков заявил, что каждый участник беспорядков на границе будет установлен и привлечен к ответственностиСказано 11 сентября 2017 г.Статус обещания: В процессе

«Каждый персонаж, из тех, кто принимал участие в прорыве границе и нападении на пограничников и полицейских, будет «офизичен», установлен и подвергнется наказанию со стороны закона», – заявил глава МВД.

По данным министра внутренних дел, незаконно пересекли границу 40 человек, среди которых были иностранцы.

Глава МВД считает, что это была атака на базовые институции государства ради сиюминутных политических интересов, что само по себе «преступно и безответственно».

«Унизительная «картинка» прорыва границы со стороны Украины массовкой «активистов» ... мурло, со спины схватившее за шею молодого солдата пограничника стоящего на РУБЕЖЕ ГРАНИЦЫ УКРАИНЫ, – это мрак ... и дело не в личностях и не в сути конфликта ... это самоубийственное разрушение институциональности. Это развал фундаментов, на которых мы строим страну – вне зависимости от тех или других политических групп у власти. И если эти фундаменты будут разрушены, по любому поводу, – мы не государство, а толпа людей, бездарно живущих на территории ... и вопрос только времени, когда этим воспользуется великорусский шовинист или европейский националист. Атака на базовые институции государства ради сиюминутных политических интересов – преступна и безответственна!», – написал Аваков.

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко пообещал привлечь организаторов и руководителей прорыва границы к уголовной ответственностиСказано 10 сентября 2017 г.Статус обещания: В процессе

Он призвал политиков не разменивать Украину в угоду политическим интересам.

Также Аваков напомнил о захвате пророссийскими боевиками пункта пропуска «Изварино» в 2014 году.

«Мне больно за эту аналогию, извините, но дежавю было слишком явным. Только флаги не российские», – отметил он.

Напомним, экс-глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили въехал на территорию Украины через КП «Шегини» во Львовской области.

Как известно, Саакашвили обвинил Авакова и заявил, что тот причастен к его внесению в раздел «Чистилище» базы «Миротворца».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...