Экс-посол США высказался о проблеме гражданства Саакашвилли

Лишение экс-главы Одесской ОГА гражданства создало для Украины имиджевую проблему, считает американский дипломат Стивен Пайфер.

Проблема, возникшая из-за лишения экс-главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили украинского гражданства, была создана на пустом месте.

Такое мнение в интервью «Голосу Америки» выразил экс-посол США в Украине, эксперт аналитического центра Brookings Institution в Вашингтоне Стивен Пайфер, передает «Слово и Дело».

Он отметил, что никогда не был сторонником того, что «Саакашвили играл определенную роль в Украине».

«Мне было непонятно, насколько его интересовала Украина, а насколько им руководило желание вернуться в Грузию», – пояснил Пайфер.

Политические расклады нового сезона: найдет ли союзников Саакашвили и что будет с БППДве главные фракции коалиции утратили доверие населения, чем заметно снизили свои рейтинги. Будут ли новые союзы этой парламентской осенью, рассказали эксперты.

В то же время дипломат сомневается в том, что ситуация вокруг Саакашвили «была урегулирована самым умным образом».

«Это одна из ситуаций, когда проблема создана на пустом месте. Я думаю, что лишение Саакашвили гражданства, вероятно, создало имиджевую проблему, которой у Украины не было», – подчеркнул Пайфер.

10 сентября 2017 года опальный для нынешнего официального Киева Саакашвили и его сторонники незаконно пересекли польско-украинскую границу в пункте пропуска «Шегини». При этом пострадали 11 полицейских и 5 пограничников, которым приказали не применять оружие и силовые меры влияния.

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что организаторы прорыва и те, кто этому содействовал, будут привлечены к уголовной ответственности.

Сейчас Саакашвили находится во Львове.

Как известно, полиция Львовской области возбудила уголовное производство по факту прорыва границы Михеилом Саакашвили и его сторонниками.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...