Гройсман назвал прорыв Саакашвили атакой против государственности

Гройсман назвал прорыв границы Михеилом Саакашвили атакой против государственности, организаторы которой должны понести ответственность.

Премьер-министр Владимир Гройсман назвал прорыв границы возле пункта пропуска «Шегини» Михеилом Саакашвили атакой против государственности.

Об этом он написал в Facebook, передает «Слово и Дело».

«То, что произошло в воскресенье в Шегинях, это не просто нарушение закона ... Это начало очередной атаки некоторых политиков против украинской государственности. Силовой прорыв украинской границы – это преступление, и те, кто причастен к организации этого прорыва, должны понести ответственность», – написал Гройсман.

Он добавил, что особенно жесткой должна быть ответственность для тех, кто позволял себе «унижать и поднимал руку на тех ребят, которые защищают наше государство и его границы».

«Я не буду говорить ничего о Михо Саакашвили, у него свои цели и свои мотивы. Я говорю о тех политиках-популистах, которые действуют по принципу «чем хуже, тем лучше», – написал премьер.

Прорыв Саакашвили. Луценко обещает каждому участнику уголовную ответственностьГенеральный прокурор Украины Юрий Луценко пообещал привлечь к ответственности участников прорыва государственной границы в пункте пропуска Шегини, во время которого экс-губернатор Одесской области Михеил Саакашвили вернулся в Украину.

По словам Гройсмана, в Украине наступил момент, когда можно принять важные решения в экономике и социальной сфере, и поэтому сейчас можно ожидать провокаций с целью дестабилизации ситуации.

«Именно поэтому сейчас можно ожидать активизации попыток дестабилизировать ситуацию со стороны тех, кто не заинтересован в успехе Украины. К сожалению, так и происходит», – написал он. Он призвал политиков и депутатов «не раскручивать маховик разрушения и хаоса».

Как сообщалось, 10 сентября Саакашвили прорвался через украинскую границу.

Член коллегии Министерства внутренних дел Антон Геращенко считает, что Михеил Саакашвили добивался кровопролития, прорываясь в Украину.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...