Геращенко призвала мир помочь осужденному за украинский флаг Балуху в оккупированном Крыму

Геращенко призывает мировых лидеров отреагировать на незаконное заключение подконтрольным РФ судом Крыма Владимира Балуха, который вывешивал флаг Украины на своем доме.

Мировые лидеры должны отреагировать на незаконное заключение Владимира Балуха, который вывешивал флаг Украины на своем доме в оккупированном Крыму.

Об этом написала первый заместитель главы Верховной Рады Ирина Геращенко на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

«Мы должны Владимира вытянуть ... Ждем заявлений генсека СЕ (Совета Европы – ред.) и других международных организаций и лидеров, когда украинцев судят за украинский флаг», – заявила Геращенко.

Она выразила желание лично познакомиться с осужденным и пожать ему руку.

Украинские политзаключенные в России: кого и за что удерживают российские власти«Слово и Дело» собрало все наиболее известные фамилии украинских политических заключенных в России и показало, по каким обвинениям их удерживают на территории соседнего государства и в аннексированном Крыму.

«Владимир Балух – простой тракторист, настоящий гражданин Украины, настоящий Украинец», – отметила Геращенко.

По ее словам, Украина постоянно будет бороться за возвращение своих территорий и своих граждан.

«Не все, кто в оккупации, – коллаборационисты, как пытаются навязать общественному мнению политсилы, кричащие ​​об отказе от оккупированных территорий», – подчеркнула Геращенко.

Она также выразила сожаление, что Крым в Верховной Раде «долгие 23 года представляли различные антиукраинские отбросы».

Как сообщалось, 4 августа украинского активиста Владимира Балуха приговорили к 3 годам и 7 месяцам лишения свободы в колонии-поселении и штрафу в размере 10 тысяч рублей.

Также, по словам Геращенко, пророссийские боевики подтвердили лишь 71 имя из 137, внесенных в списки Украины как удерживаемые на территории ОРДЛО.

Загрузка...