Геращенко: боевики включили российского военного Агеева в списки на обмен

Боевики ОРДЛО включили в свои списки на освобождение задержанного в Украине российского военного Виктора Агеева.

Боевики ОРДЛО включили в свои списки на освобождение задержанного в Украине российского военного Виктора Агеева.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила представительница Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, передает «Слово и Дело».

Тандит: боевики задерживают украинцев, пересекающих линию соприкосновенияТандит сообщил, что боевики незаконно задерживают гражданских и обвиняют их в преступлениях, которые те не совершали.

«Еще один пикантный момент – ОРДЛО включили в свои требования на освобождение российского «потеряшку», кадрового военного российской армии Агеева, типа это «ополченец», – написала Геращенко.

Она отметила, что в этом вопросе позиция Украины однозначна – это военный преступник.

«Мы ожидаем, что власти РФ признают его присутствие в Украине, суд должен определить меру его преступления, мир должен знать подробности преступления, потому что это факты российского военного присутствия на Донбассе», – заявила она.

Как отметила Геращенко, представители ОРДО согласились исключить из списка лиц, освобождения которых они требуют, 2 десятка уголовных преступников, не имеющих никакого отношения к событиям на Донбассе.

Геращенко рассказала, почему консул РФ до сих пор не проведал пленного АгееваКонсул РФ ни разу не побывал у пленного российского военного Виктора Агеева, чтобы не признавать факт российского военного присутствия на Донбассе.

«Но ОРДЛО при этом продолжают требовать амнистии и освобождения еще 45 человек, которые не имеют отношения к конфликту, совершивших тяжкие преступления, – «беркутовцев», которые расстреливали Небесную Сотню, организаторов терактов в Одессе и Харькове», – отметила она.

Также Геращенко заявила, что в августе представитель ОБСЕ посетит украинских заложников в ОРДЛО.

Напомним, задержанный на Донбассе военнослужащий РФ Виктор Агеев подтвердил, что его отправили на восток Украины после подписания контракта на службу в Вооруженных силах РФ. Минобороны РФ отказывается признать Агеева своим военным и заявляет, что он действительно служил в ВС РФ, но в прошлом году уволился в запас и на службу по контракту не принимался.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...