Правозащитники выяснили, куда перевели Сенцова

Правозащитники назвали новое местонахождение осужденного в России украинского режиссера и рассказали об условиях содержания Олега Сенцова.

Правозащитники установили, что украинского режиссера около недели назад этапировали из колонии в Якутске в следственный изолятор №1 Иркутска.

Об этом сообщается на сайте Совета правозащитников Иркутска, передает «Слово и Дело».

«09.09.2017 иркутские ОНКшники нашли в СИЗО-1 г. Иркутска Олега Сенцова, которого с неделю назад этапировали из колонии в Якутске», - говорится в сообщении.

Как заявили правозащитники Общественной наблюдательной комиссии, Сенцов не знает, почему его этапировали.

«Сейчас он находится на подвале «красного» корпуса иркутской тюрьмы - в одиночке», - отметили они, добавив, что «условия в камере хорошие, камера после свежего ремонта, чистая, сухая».

Украинские политзаключенные в России: кого и за что удерживают российские власти«Слово и Дело» собрало все наиболее известные фамилии украинских политических заключенных в России и показало, по каким обвинениям их удерживают на территории соседнего государства и в аннексированном Крыму.

25 августа 2015 года российский суд приговорил Олега Сенцова к 20 годам колонии строгого режима. Его обвиняют в подготовке терактов в Крыму в мае 2014 года.

Ранее сообщалось, что еще одного украинского политзаключенного Станислава Клыха, удерживаемого в России, перевезли из психиатрической больницы обратно в колонию.

Подробнее о украинцах, которых незаконно удерживают в российской тюрьме или в АР Крым – в материале портала «Украинские политзаключенные в России. Кого и за что удерживают российские власти».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...