Адвокат сообщил точное местонахождение украинского заложника Клыха

Клыха держат в больнице в Магнитогорске. С каким диагнозом узника Кремля перевели из тюрьмы в больницу, не сообщается.

Украинского заложника Станислава Клыха удерживают в больнице в российском Магнитогорске.

Об этом сообщил адвокат Илья Новиков, передает «Слово и Дело».

Остается неизвестным, почему и с каким диагнозом Клыха перевели в больницу, поскольку официально родным об этом ничего не сообщают.

«По последней информации, Станислав Клых в больнице в Магнитогорске, а не в Челябинске, как сообщалось на прошлой неделе. В связи с чем его туда перевели и какой у него диагноз, родным официально не сообщают», – написал Новиков.

Как известно, на днях появилась информация о том, что незаконно осудженого в России гражданина Украины Станислава Клыха, который отбывает наказание в Челябинской области, перевели в больницу для прохождения обследования или лечения. В то же время ни адвокат, ни родственники заключенного не владеют информацией о том, в какое именно медицинское учреждение перевели Клыха, с какой целью и на какой срок. Указанный факт очень беспокоит мать заключенного.

В связи с этим уполномоченная Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская обратилась к уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой с просьбой установить местонахождение Клыха.

Ранее сообщалось, что политзаключенного Клыха могут освободить на основании болезни.

В декабре 2016 года министр иностранных дел РФ Сергей Лавров предложил освободить украинских пленников Сенцова, Клыха и Карпюка.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...