Чийгоз: мой приговор – это приговор России всему крымскотатарскому народу

Адвокат Николай Полозов сообщил, что оглашение приговора по делу состоится 11 сентября, и привел полностью последнее слово Ахтема Чийгоза.

Сегодня, 9 августа, в оккупированном Крыму по делу Ахтема Чийгоза завершились прения сторон. Оглашение приговора состоится 11 сентября.

Об этом сообщил адвокат Николай Полозов на своей странице в Facebook и привел полностью последнее слово Ахтема Чийгоза, передает «Слово и Дело».

«Для всех очевидно, что ни одного уголовного дела против Ахтема Чийгоза нет. Инциденты, которые имели место 26 февраля 2014 года на мирном митинге, объявленном Меджлисом крымскотатарского народа, были спровоцированы лицами, способствовавшими дальнейшей военной оккупации Крыма. То есть судят не тех, кто предал, кто имел цель и намерения, направленные на изменение территориальной целостности Украины, кто в дальнейшем похищал и убивал людей, незаконно наделял себя полномочиями управлять, судить. Судят тех, кто отстаивал законы страны, международные нормы, правила», – сказал Чийгоз.

Черныш рассказал, когда Украина будет иметь закон о статусе политзаключенныхВерховная Рада должна уже осенью должна принять законопроект о статусе политзаключенных, который предусматривает предоставление правовой и финансовой помощи.

Он подчеркнул, что судилище устраивает страна-захватчик, у которой права на это нет. По его словам, в такой ситуации, зная все истинные намерения заказчиков этого процесса, ни о какой объективности и самостоятельности суда говорить не приходится.

«Мне суждено принять этот приговор, как приговор для всего крымскотатарского народа – от имени Российской Федерации, оккупировавшей мою Родину», – сказал в своем последнем слове Чийгоз.

Напомним, 7 августа прокурор потребовала для Чийгоза 8 лет с отбыванием в колонии общего режима.

Также в оккупированном Крыму задержали активиста Сервер ага Караметова, который устроил одиночный пикет под зданием «верховного суда», где проходило заседание по делу Ахтема Чийгоза.

Загрузка...