Крымские оккупанты хотят посадить Чийгоза на 8 лет

В подконтрольном Кремлю суде аннексированного Крыма прокурор потребовала для Ахтема Чийгоза лишения свободы на 8 лет в колонии общего режима.

В подконтрольном Кремлю Верховном суде аннексированного Крыма 7 августа прокурор Анастасия Супряга потребовала для заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза лишения свободы на 8 лет в колонии общего режима.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Крым.Реалии».

Украинские политзаключенные в России: кого и за что удерживают российские власти«Слово и Дело» собрало все наиболее известные фамилии украинских политических заключенных в России и показало, по каким обвинениям их удерживают на территории соседнего государства и в аннексированном Крыму.

По словам прокурора, «в судебном следствии вина подсудимого полностью доказана». При этом Супряга сослалась на выводы судмедэкспертизы, в основном датированные маем и июнем 2015 года, а также на показания Сергея Аксенова, Заура Смирнова, Эйваза Умерова, Сергея Цекова, Ольги Ковитиди, Владимира Константинова и трех тайных свидетелей.

Напомним, ранее подконтрольный Кремлю Верховный суд аннексированного Крыма продолжил Ахтему Чийгоз арест до 8 октября.

Также отметим, что в Верховной Раде Украины появился законопроект, который предлагает закрепить статус Автономной Республики Крым как национально-территориальной автономии крымских татар.

Загрузка...