В ОБСЕ рассказали о ситуации на Донбассе

Сотрудниками Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксированы 30 взрывов в Донецкой области и 4 в Луганской 4 сентября.

Сотрудниками Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксированы 30 взрывов в Донецкой области и 4 – в Луганской 4 сентября.

Об этом говорится в отчете, опубликованном на официальном сайте миссии, пишет «Слово и Дело».

Возвращение Донбасса: что изменит статус «РФ – агрессор»На третьем году войны Украина смогла закрепить на законодательном уровне понятие Россия – агрессор. Изменит ли это что-то для Донбасса и как может отреагировать РФ на такие шаги, выясняли эксперты.

«Миссия продолжала следить за районами разъединения сил и средств вблизи Станицы Луганской, Золотого и Петровского (все – Луганская область)», – говорится в отчете.

При этом доступ сотрудников миссии оставался ограниченным в зонах разъединения и в других местах, в том числе в зоне хранения тяжелого оружия, которая не находится под правительственным контролем, в Донецкой области. Кроме того, сотрудники спецмиссии видели оружие в нарушение линий вывода вблизи Анадоля (Донецкой области).

Также миссия способствовала и контролировала ремонт и техническое обслуживание трубопровода «Горловка-Торецк» (Донецкая область) и водопровода вблизи Новотошковского (Луганская область). Кроме того, СММ продолжала следить за началом учебного года по обе стороны линии соприкосновения.

Напомним, в Минобороны рассказали, зачем евронаблюдатели будут летать над Украиной.

Ранее в ОБСЕ призвали Украину не выдворять иностранных журналистов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...