С начала августа на Донбассе возросло количество обстрелов – ОБСЕ

В общей сложности было зафиксировано более 500 обстрелов, что в четыре раза превышает показатели от конца июля.

В районе проведения АТО на Донбассе в первых числах августа существенно возросло количество обстрелов.

Об этом заявил на брифинге во вторник, 15 августа, первый заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг, передает «Слово и Дело».

«План Макрона» и нормандский процесс: возможны ли новые формулы по ДонбассуДиректор Киевского института мирных исследований объяснил, почему не стоит возлагать надежд на то, что Макрон сможет перезапустить нормандский процесс.

По словам Хуга, зафиксированные наблюдателями миссии обстрелы велись из запрещенных Минскими договоренностям видов оружия, которое должно быть отведено на положенное расстояние. С начала 2017 года наблюдатели ОБСЕ зафиксировали более 3 тыс. прецедентов присутствия неотведенных вооружений у линии разграничения.

«Среди основных нарушений, которые мы фиксируем, - присутствие тяжелого вооружения, в частности танков и систем залпового огня на территории, с которой они в соответствии с Минских договоренностей давно должны быть отведены. С начала 2017 зафиксировали более 3000 таких случаев», - заявил он.

Хуг также констатировал увеличение количества обстрелов в первую неделю августа. В общей сложности было зафиксировано более 500 обстрелов, что в четыре раза превышает показатели от конца июля.

Он добавил, что сотрудники миссии стали чаще подвергаться нападением при попытках проведения мониторинга некоторых участков зоны вооруженного конфликта.

Напомним, в ОБСЕ утверждают, что встретили на Донбассе российских военных.

А разминированием Донбасса займется неправительственная организация The Halo Trust.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...