ОБСЕ открыла в Станице Луганской круглосуточную патрульную базу

Мониторинговая миссия ОБСЕ на Донбассе открыла в Луганской области круглосуточную патрульную базу вблизи единственного пункта пропуска в ЛНР.
Фото: СММ ОБСЄ, Facebook

В Станице Луганской, вблизи единственного в области пункта пропуска на оккупированную территорию, открылась круглосуточная патрульная база ОБСЕ.

Об этом сообщается на странице Специальной мониторинговой миссии в Facebook, пишет «Слово и Дело».

«В субботу, 19 августа, СMM ОБСЕ разместила наблюдателей на передовой патрульной базе Миссии в Станице Луганской на постоянной круглосуточной основе. Постоянное присутствие Миссии на базе позволит нам расширить возможности осуществления мониторинга в этом чрезвычайно важном месте, на мосту в Станице Луганской», – говорится в сообщении СММ ОБСЕ.

Пресс-служба организации приводит слова Александра Хуга о том, что открытие в этой районе наблюдательного пункта особенно важно, ведь именно здесь находится единственный в Луганской области пункт пропуска на территорию так называемой «ЛНР», и, в то же время, напряженность на этом участке сохраняется. Также Хуг подчеркнул, что территория нуждается в разминировании.

С начала августа на Донбассе возросло количество обстрелов – ОБСЕВ общей сложности было зафиксировано более 500 обстрелов, что в четыре раза превышает показатели от конца июля.

«Несмотря на достигнутые договоренности о разведении сил и средств в районе Станицы Луганской, стороны до сих пор их не выполнили. Собственно, единственное перемещение сил и средств, которое мы наблюдали в этом районе, было продвижение вперед. Кроме того, этот участок по-прежнему поражен минами и неразорвавшимися боеприпасами», – цитируют первого главу СММ ОБСЕ на странице миссии в Facebook.

Напомним, о том, что ОБСЕ планирует открывать на Донбассе новые патрульные базы, Хуг заявил несколькими днями ранее, 16 августа.

Вчера же в Красном Кресте озвучили количество погибших во время войны на востоке Украины мирных граждан – их оказалось более 2,7 тыс.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...