В Минобороны рассказали, зачем евронаблюдатели будут летать над Украиной

Наблюдательная миссия будет работать в Украине до 8 сентября. Материалы, полученные во время полета, будут обрабатываться в Швеции.

Группа международных наблюдателей, представляющих Швецию, Чехию и Испанию, в течение недели совершат наблюдательный полет над территорией Украины.

Об этом сообщается на сайте Министерства обороны Украины, передает «Слово и Дело».

Согласно сообщению, группа в составе 15 человек – 9 от Швеции и по три наблюдателя от Чехии и Испании – уже прибыла в Борисполь самолетом наблюдения SAAB 340 (OS100) ВВС Швеции.

«Цель мероприятия – выполнение наблюдательного полета над территорией Украины для развития открытости и транспарентности, содействие наблюдению за выполнением действующих соглашений в области контроля над вооружениями. Материалы, полученные во время полета, будут обрабатываться в Швеции», – сказано в сообщении.

Указано, что наблюдательный полет будет осуществлен по решению Консультативной комиссии по открытому небу относительно распределения активных квот наблюдательных полетов на 2017 год.

Наблюдательная миссия будет работать в Украине до 8 сентября.

Ранее сообщалось, что в рамках Договора об открытом небе миссии США и Украины проведут наблюдательный полет над Беларусью и РФ.

Ранее в Станице Луганской, вблизи единственного в области пункта пропуска на оккупированную территорию, открылась круглосуточная патрульная база ОБСЕ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...