Обещание политика

  • Народный депутат Украины
  • Первый заместитель Председателя Верховной Рады Украины
  • Внефракционный

Геращенко заверила, что выборы на оккупированных территориях состоятся только после установления режима прекращения огня и после вывода российских войск

19 июля 2016 народный депутат Украины Ирина Геращенко заверила, что выборы на оккупированных территориях состоятся только после того как наступит режим прекращения огня, после вывода российских войск и принятия парламентом Украины соответствующих инициатив (28:35 - 29:53).
Архив
Сказано 19 июля 2016 г.

Источник

  • http://www.5.ua/video/herashchenko-poiasnyla-navishcho-fsb-vydaie-perekladacha-obsye-za-ahenta-sbu-interviu-120519.html
  • https://www.bbc.com/ukrainian/features-47988162

Результат

20 октября 2016 гогда народный депутат Украины Ирина Геращенко выступая в эфире "Право на власть" заявила, что на встрече Нормандской четверки Украинская сторона отстаивала вопрос вывода иностранных войск с оккупированных территорий, установление контроля на границах со стороны ОБСЕ, а затем минская группа должна проработать вопрос возвращения украинской власти на территории Востока (видео 01 ч. 02 мин.).

21 апреля 2019 года в Украине состоялся второй тур выборов Президента Украины. На оккупированных территориях голосования не проводилось. В то же время режим прекращения огня не установлено, а российские войска продолжают находиться на территории Украины. Обещание переносится в архив через то, что не были соблюдены условия выполнения обещания.