Порошенко: ОБСЕ должна наблюдать за соблюдением режима тишины круглосуточно

Наблюдатели миссии ОБСЕ должны следить за соблюдением перемирия круглосуточно, а не с утра до конца рабочего дня.
фото: пресс-служба президента

Наблюдатели СММ ОБСЕ должны следить за соблюдением режима прекращения огня круглосуточно, поскольку основная доля обстрелов боевиков приходится на вечер, ночь и раннее утро.

Об этом во время рабочей поездки на Донбасс заявил президент Петр Порошенко, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу главы государства.

«Нас не устраивает, когда инспекторы ОБСЕ приехали в 9:00 утра и в 18:00 уехали, а всю ночь обстреливают», – заявил Порошенко во время визита в город Счастье.

Президент отметил, что предложил инспекторам ОБСЕ круглосуточно присутствовать на линии соприкосновения 7 дней в неделю для обеспечения устойчивого прекращения огня.

«Именно Украина выдвинула инициативу по «школьному перемирию». С 25 августа объявить жесткое прекращение огня», – подчеркнул Порошенко.

При этом он отметил, что уже третьи сутки Вооруженные силы не несут боевых потерь и не фиксируются обстрелы украинских позиций из тяжелого вооружения.

Также он выразил уверенность, что поддержка стран-партнеров и действия украинской власти позволят достичь мира на Донбассе.

Напомним, 28 августа Порошенко побывал с рабочей поездкой на Донбассе вместе с послом Польши в Украине Яном Пекло.

За 27 августа российско-оккупационные войска совершили 22 обстрела украинских позиций, преимущественно из стрелкового оружия, пулеметов и гранатометов: обошлось без потерь.

Загрузка...