МИД выступил с заявлением по миротворческой миссии ООН на Донбассе

В Министерстве иностранных дел отреагировали на заявления Путина относительно ввода миротворцев на Донбасс.

Украина готова работать над вопросом размещения миротворцев ООН на Донбассе, однако присутствие войск РФ в составе миротворческой миссии невозможно.

Об этом говорится в официальном комментарии МИДа, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«В случае принятия решения о внедрении операции по поддержанию мира (ОПМ), не может быть и речи о присутствии военного или иного персонала стороны-агрессора на территории Украины под видом миротворцев, поскольку это будет противоречить базовым принципам миротворческой деятельности ООН. В равной мере не может идти речи о получении согласия на проведение ОПМ от незаконных вооруженных формирований, действующих на территории ОРДЛО при поддержке, финансировании и материально-техническом обеспечении со стороны РФ», – говорится в заявлении.

При этом в МИДе подчеркнули, что президент Петр Порошенко обратился к генеральному секретарю и Совету безопасности ООН с инициативой развертывания международного миротворческого контингента еще в марте 2015 года, однако Россия постоянно саботировала рассмотрение предложения в ООН.

Напомним, 5 сентября первый вице-спикер ВР Ирина Геращенко прокомментировала заявления президента РФ Владимира Путина относительно ввода миротворцев на Донбасс.

Ранее Порошенко заявил, что будет инициировать ввод миротворческой миссии Организации Объединенных Наций на Донбасс на сессии Генассамблеи ООН в США в сентябре.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...