Путин грозит новой агрессией в Украине за поставки летального оружия из США

Президент России Владимир Путин пригрозил новым витком агрессии со стороны подконтрольных РФ Л/ДНР в случае поставок летального оружия из США в Украину.

Президент РФ Владимир Путин заявил о возможности расширения агрессии со стороны подконтрольных РФ «Л/ДНР» на другие регионы Украины в случае поставок летального оружия из США.

Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам саммита стран БРИКС, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Это (поставки летального оружия в Украину – ред.) суверенное решение США, кому продавать оружие или поставлять бесплатно, и той страны, которая является реципиентом этой помощи. Мы на этот процесс никак повлиять не сможем. Но есть общие международные правила и подходы – поставки оружия в зону конфликта не идут на пользу умиротворению, а только усугубляют ситуацию», – заявил Путин.

Он считает, что решение поставлять летальное оружие Украине «не изменит ситуацию принципиально», но может привести к росту числа жертв конфликта.

«Если американское оружие будет поступать в зону конфликта, трудно сказать, как будут реагировать самопровозглашенные республики – может быть, они направят имеющееся у них оружие в другие зоны конфликта, которые чувствительны для тех, кто создает проблемы для них», – заявил президент РФ.

Напомним, 30 августа президент Петр Порошенко встретился с делегацией Конгресса США и попросил рассмотреть вопрос о предоставлении Украине оборонных вооружений.

Ранее Пентагон рекомендовал президенту США Дональду Трампу предоставить Украине летальное оружие.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...