Порошенко попросит ООН ввести миротворцев на Донбасс

Президент Петро Порошенко має намір ініціювати введення миротворчої місії Організації Об'єднаних Націй на Донбас на сесії Генеральної асамблеї ООН в США у вересні.

Президент Петр Порошенко намерен инициировать введение миротворческой миссии Организации Объединенных Наций на Донбасс на сессии Генеральной ассамблеи ООН в США в сентябре.

Об этом он сказал, выступая во вторник в Северодонецке, пишет «Слово и Дело».

«Вопрос миротворческой миссии ООН и вооруженной миссии ОБСЕ продвигается довольно трудно. Все упирается в категорическое нежелание Российской Федерации установить мир на Донбассе», - сказал он.

«Но я уверен, вода камень точит. Поэтому идею с миротворцами я собираюсь в следующем месяце представить в Нью-Йорке на сессии Генеральной ассамблеи ООН», - добавил Порошенко. Он подчеркнул, что страна-агрессор является постоянным членом Совбеза ООН и обладает правом вето.

«Но это не значит, что мы не должны добиваться такого решения», - добавил он.

Как известно, в июня 2015 года президент Петр Порошенко подписал закон «О внесении изменений в Закон» О порядке допуска и условиях пребывания подразделений вооруженных сил других государств на территории Украины».

Ранее Порошенко назвал предпосылки для разведения сил в Станице Луганской.

Также Порошенко назвал две причины возможного ухудшения ситуации в стране.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...