Украина подготовила для ООН факты невыполнения Россией решения Международного суда

В мае украинская сторона направила в РФ дипломатическую ноту с просьбами сообщить, как они выполняют приговор суда ООН.

Совет безопасности Организации Объединенных Наций должен заслушать факты невыполнения Россией решения Международного суда ООН о возобновлении деятельности Меджлиса крымскотатарского народа и доступа к образованию на украинском языке в аннексированном Крыму.

Об этом заявила заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль в эфире «5 канала», сообщает «Слово и Дело».

Она напомнила, что в мае украинская сторона направила в РФ дипломатическую ноту «с просьбами сообщить, как они выполняют приговор суда (ООН)».

Миссия ООН обсуждает задержание митингующих в оккупированном Крыму - ЧубаровВ офисе Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине обсуждается задержание в аннексирована Крыму активистов пожилого возраста.

«И именно поэтому для нас было важно, чтобы Совет безопасности ООН также занимался этим вопросом и заслушал результаты выполнения приказа суда для того, чтобы этот вопрос не был чисто российско-украинским. А чтобы Совет безопасности также был частью дискуссии, и чтобы это было наглядно, что Россия не выполняет и почему Россия не выполняет», – сказала Зеркаль.

Она сообщила, что работа в этом направлении будет продолжаться.

Отметим, Россия скрыла от ООН настоящие расходы на армию за 2016 год.

Также в МИДе рассказали, что в зоне проведения АТО на востоке Украины без вести пропавшими числятся более 400 граждан.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...