Сводки штаба АТО 3 сентября: около 30 обстрелов, потерь нет

За минувшие сутки в зоне проведения АТО боевики 26 раз открывали огонь, в основном из стрелкового оружия.

За минувшие сутки в зоне проведения АТО боевики 26 раз открывали огонь, в основном из стрелкового оружия.

Потерь среди украинских военных нет. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook, пишет «Слово и Дело».

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 2 сентябряСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 2 сентября 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

«После 18 часов боевики активизировали огневые провокации с использованием стрелкового оружия как на Донецком, так и на Приморском направлениях», - говорится в сообщении.

В районе Авдеевской промзоны сепаратисты 4 раза обстреливали украинские опорные пункты из стрелкового оружия и гранатомета. Также вечером и ночью под огнем боевиков дважды оказывались укрепления ВСУ на подступах к Зайцево и Каменке. Трижды были обстреляны позиции АТО вблизи Майорска.

План возвращения Донбасса: о чем молчит украинская властьКогда начиналась АТО, президент уверял, что антитеррористическая операция не продлится даже три месяца. Прошло три года. Возникает вопрос: реально ли вообще вернуть Донбасс?

На Приморском направлении террористы 4 раза из гранатомета, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия обстреляли украинские опорные пункты возле Водяного. Кроме того, стрелковое оружие боевики применили в окрестностях Талаковки и Гнутово. В районе Широкино дважды бил крупнокалиберный пулемет.

На Луганском направлении было относительно спокойно. Однако около 20:00 вблизи Новозвановки бандиты применили гранатомет.

Напомним, 2 сентября в зоне АТО было зафиксировано наименьшее количество обстрелов.

Ранее в штабе АТО сообщили, смогли ли дети Донбасса пойти в школу 1 сентября.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...