В субботу в АТО зафиксировано наименьшее количество обстрелов

В течение дня 2 сентября в районе проведения АТО боевики существенно уменьшили количество огневых провокаций.

В течение дня 2 сентября в районе проведения АТО боевики существенно уменьшили количество огневых провокаций.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 2 сентябряСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 2 сентября 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

«От полуночи зафиксированы четыре случая открытия огня со стороны российско-оккупационных группировок. Эта цифра является наименьшей за последние полтора месяца», – говорится в сообщении.

Также в штабе отмечают, что все сегодняшние обстрелы на донецком направлении были только из стрелкового оружия. «В частности, боевики открывали не долговременный и провокационный огонь дважды неподалеку шахты Бутовка и один раз в районе Авдеевской промзоны», – сказано в сообщении.

План возвращения Донбасса: о чем молчит украинская властьКогда начиналась АТО, президент уверял, что антитеррористическая операция не продлится даже три месяца. Прошло три года. Возникает вопрос: реально ли вообще вернуть Донбасс?

На мариупольском направлении, по данным штаба, незаконные вооруженные формирования около 6:00 утра применяли гранатомет.

По остальным позициям вдоль линии разграничения с полуночи и до 18 часов сохранялась тишина.

Ранее сообщалось, что несмотря на договоренность о прекращении огня с полуночи 25 августа, на Донбассе продолжали стрелять. За минувшие сутки боевики совершили 20 обстрелов позиций украинских военных.

Напомним, 1 сентября в штабе АТО сообщили, смогли ли дети Донбасса пойти в школу.

Загрузка...