В штабе АТО сообщили, смогли ли дети Донбасса пойти в школу

С полуночи незаконные вооруженные формирования совершили восемь провокационных обстрелов, при этом минометы и другое тяжелое вооружение не применялось.

Первый день нового учебного года прошел в районе проведения АТО относительно спокойно.

С полуночи незаконные вооруженные формирования совершили восемь провокационных обстрелов, при этом минометы и другое тяжелое вооружение не применялось. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook, пишет «Слово и Дело».

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 1 сентябряСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 1 сентября 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Как и в предыдущие дни, наиболее неспокойно было на донецком направлении.

«Ночью и утром в Авдеевской промзоне боевики трижды обстреливали наши позиции из стрелкового оружия. Также 1 сентября под огнем противника оказались украинские укрепления в районе шахты Бутовка и Зайцево», – говорится в сообщении.

На луганском направлении, согласно сообщению, гранатометы боевиков работали на подступах к Крымскому и Желтому.

«Холодная война-2». Ждет ли Россию судьба Советского СоюзаРоссийская Федерация гораздо слабее Советского Союза, поэтому не сможет долго вести войну на холодном фронте.

На приморском направлении в течение дня сохранялась тишина.

В штабе добавляют, что новый этап перемирия, во время которого уменьшилась огневая активность НВФ, позволил 1 сентября спокойно пойти в школы и вузы тысячам жителей Донбасса.

Ранее в Николаевской области сообщили о гибели украинского бойца на Донбассе.

Напомним, 31 августа российско-оккупационные войска 24 раза открывали провокационный огонь по позициям Вооруженных сил Украины на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...