Порошенко сообщил, представляют ли угрозу военные учения «Запад-2017»

Президент Украины Петр Порошенко рассказал, что украинская сторона внимательно следит за проведением российско-белорусских учений Запад-2017.

Президент Украины Петр Порошенко рассказал, что украинская сторона внимательно следит за проведением российско-белорусских учений «Запад-2017».

По его словам, эти учения представляют угрозу в том числе и для территориальной целостности Украины, сообщает пресс-служба главы государства, передает «Слово и Дело».

«Запад-2017»: Черное море заблокировали корабли НАТО, а для РФ двигаться в Украину смерти подобноВоенный эксперт рассказал, стоит ли Украине опасаться военных учений «Запад-2017» и есть ли риск вторжения РФ.

Порошенко рассказал, что во время визита президента Беларуси Александра Лукашенко в Украину этот вопрос обсуждался отдельно.

«Мы получили заверения, что ни в коем случае с территории Беларуси ни сейчас, ни в будущем не будет угрозы. Надеюсь, что это слово будет сдержано. Нет оснований ставить это под сомнение», – отметил он.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко пообещал построить патронный заводСказано 22 августа 2017 г.Статус обещания: В процессе

В то же время украинский президент напомнил о том, как в 2008 году и позже Российская Федерация под видом учений концентрировала свою технику.

«Сейчас мы будем внимательно мониторить, чтобы вся техника, которая была завезена для учений, была выведена и угрозы были сняты», – сказал Порошенко.

Напомним, с 14 по 20 сентября на территории Беларуси пройдут совместные белорусско-российские военные маневры «Запад-2017». Планируется, что в учениях примут участие до 13 тысяч военнослужащих.

Отметим, Украина и Польша согласовали план действий на случай неожиданностей во время учений «Запад-2017».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...