Украина и Польша согласовали план действий на случай неожиданностей во время учений «Запад-2017»

Начальники Генштабов Украины и Польши разработали план действий на случай непредвиденных ситуаций во время российско-белорусских военных учений.

Украина и Польша разработали план действий на случай непредвиденных ситуаций во время российско-белорусских военных учений «Запад-2017».

Об этом договорились начальники Генеральных штабов двух стран во время встречи во Львове, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «5 канал».

Начальник Генштаба ВС Польши Лешек Суравски заметил, что страна увеличивает координацию мероприятий, проводимых литовско-польско-украинской бригадой. По его словам, без свободной Украины не будет свободной Европы.

«Запад-2017»: угрожает ли Беларуси «крымский сценарий» и в чем опасность для УкраиныУчения «Запад-2017», которые пройдут на территории Беларуси вместе с российской армией, принесут проблемы НАТО, а также могут стать началом аннексии.

«Были обсуждены вопросы соответствующего реагирования и со стороны войска польского, и со стороны Украины. Нами спланирован комплекс тактических учений, которые уже проводятся на территории Украины на 11 полигонах. Кроме того, такие мероприятия будут проводиться на отдельных участках за пределами полигонов, а также на участках преодоления водных преград», – подчеркнул глава Генштаба ВСУ Виктор Муженко.

Напомним, специальный представитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер не исключил начала агрессии РФ под прикрытием учений «Запад-2017».

Также сообщалось, что в Беларуси отправят двух украинских верификаторов для наблюдения за учениями «Запад-2017».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...